Ad Placement

Sambut Gamer Play To Progress, HP Luncurkan Seri OMEN Terbaru

Menghadapai new normal, membuat kita harus beradaptasi dengan lingkungan kita seperti bekerja dan belajar di rumah. Aktifitas ini tentu membuat kita bosan karena dilakukan terus-menerus di rumah. Nah untuk mengusir rasa tersebut, kita bisa menyiasatinya dengan berbagai cara, salah satunya bermain game selama waktu senggang. Untuk konten gaming yang disajikan lumayan banyak pilihannya yang bikin waktumu gak bosan selama di rumah.

Namun untuk menikmati konten gaming, kamu perlu alat gaming yang memadai seperti konsol game dan PC. Untuk PC, kamu bisa mengandalkan HP karena Presiden Direktur HP Indonesia sudah berkomitmen untuk terus mendukung pertumbuhan industri gaming Indonesia dengan mengembangkan portofolio dan pengalaman bermain game. Hal ini senada dengan ucapan Fiona Lee, "Industri gaming di Indonesia semakin besar. Sebagai pengalaman sosial, gaming telah menjadi sarana hiburan yang juga menyatukan orang berbagai latar belakang berbeda meskipun mereka saling berjauhan". Jadinya HP cocok direkomendasikan

Nah untuk seri gaming-nya, kebetulan saya mengikuti acara peluncurannya (launching) dengan meluncurkan seri OMEN. Seri Omen ini terdiri dari OMEN 15 Laptop dan OMEN 25L Desktop serta pembaruan bagi OMEN Command Center. Bagi kamu yang sudah tak sabar, yuk kita bahas

Sambut Gamer Play To Progress, HP Luncurkan Seri OMEN Terbaru
Virtual Launching dari HP

Launching The Omen Series

Acara di mulai lewat virtual launching dengan menampilkan OMEN 15 Laptop, OMEN 25L Desktop dan pembaruan OMEN Command Center. Tapi kita bisa juga melihat seri gaming lainnya seperti HP Pavilion Gaming yang bikin kamu bisa menyesuaikan sesuai kebutuhan.

Omen 15 Laptop


Sambut Gamer Play To Progress, HP Luncurkan Seri OMEN Terbaru - OMEN 15 Laptop 01
OMEN 15

Untuk Seri Omen terbaru, OMEN 15 Laptop hadir di Indonesia dengan desain cool namun tetap mengedepankan khas gaming. Hal ini sesuai dengan selera saya karena membuat saya bisa menyesuaikan dengan orang rumah saat bekerja sekaligus bermain game saat senggang. Poin plus-nya lagi, desain tidak terlalu menarik perhatian yang bikin saya pede membawanya keluar rumah.

Sambut Gamer Play To Progress, HP Luncurkan Seri OMEN Terbaru - OMEN 15 Laptop 02
OMEN 15 dengan warna Shadow Black

Selain memiliki desain yang sesuai dengan selera saya, body-nya pun lebih ringkas dari generasi sebelumnya yang membuat terlihat lebih kokoh dan minimalis dengan logo OMEN berwarna gradien biru kehijauan. Oiya, OMEN 15 hadir dengan warna Mica Silver dan Shadow Black dengan opsional RGB penuh di setiap key lighting. Untuk fitur-fitur tambahannya, bisa kamu lihat di bawah ini:

1. Performa Oke

Mendapatkan pengalaman gaming menjadi kebanggaan tersendiri. Untuk mendapatkannya tentu dibutuhkan prosesor yang baik agar pengalaman bermain semakin berkesan. OMEN 15 telah disuntik dengan grafis dari NVIDIA® GeForce RTX 2060. Tak lupa juga prosesor yang dibenamkan sesuai dengan seleramu, baik itu Intel maupun AMD. Bagi yang suka Intel, OMEN 15 telah dibenamkan prosesor 10th Gen Intel® Core i7 H-series. Sedangkan pengguna AMD, kamu dapat menikmati prosesor AMD Ryzen 7 H-series. Untuk performa grafisnya bisa kamu lihat di bawah ini

Sambut Gamer Play To Progress, HP Luncurkan Seri OMEN Terbaru - OMEN 15 Laptop 03
Perbedaan grafis NVIDIA GeForce saat diaktif/dinonaktifkan


Agar performa semakin baik, OMEN 15 telah dibekali dengan RAM 32 GB yang bisa di upgrade. Selain itu, ruangan penyimpanan yang disediakan menggunakan PCIe SSD atau dual PCIe SSD yang mendukung RAID 0 untuk meningkatkan kecepatan load. Namun jika kamu merasa memorinya kurang, kamu bisa meningkatkannya dengan mengakses panel tunggal di bagian bawah laptop yang bisa dibuka dengan skrup Phillips, jadi semakin mudah deh mengganti memori.

2. Visual yang Menggoda

Mulai dari desain saya sudah cocok dengan selera saya, begitu juga dengan visualnya. Layar OMEN 15 dapat menampilkan layar dengan ukuran 15,6 inci yang engsel-nya bisa 180 derajat, cocok saya yang suka bermain game dan nonton streaming.

Sambut Gamer Play To Progress, HP Luncurkan Seri OMEN Terbaru - OMEN 15 Laptop 04
Visual menggoda, bikin aktifitas pagi dan malam tetap powerfull

Terus kemampuan layarnya memiliki resolusi FHD (1920 x 1080) dan refresh rate 144 Hz, dengan kemampuan layarnya ini memberikan pengalaman gaming semakin smooth. Oiya, tersedia juga teknologi NVIDIA G-SYNC yang tersedia di beberapa opsi konfigurasi, hal ini berguna untuk meningkatkan pengalaman bermain game kamu.

3. Inovasi Termal

Sambut Gamer Play To Progress, HP Luncurkan Seri OMEN Terbaru - OMEN 15 Laptop 05
Inovasi termal dari OMEN 15

Memiliki performa dan tampilan yang baik, tentu saja sebuah laptop gaming memiliki kekurangan, yaitu masalah panas. Untuk mengatasinya, OMEN 15 dibekali sistem pendingin dari HP yaitu OMEN Tempest Cooling Technology. Teknologi ini memastikan semua tetap terjaga dingin dengan bukaan udara lebih besar dan kipas 12 V yang menggunakan ventilasi tiga sisi untuk menciptakan aliran udara lima arah, sehingga performa laptop tetap terjaga.

4. Pembaruan OMEN Command Center

Dengan fitur ini, kita bisa memaksimalkan produktifitas ketika menikmati konten dan browsing internet dengan Graphic Switcher yang tersedia di OMEN Command Center. Fitur ini juga bisa digunakan untuk menonton atau bekerja sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan, entah itu untuk pribadi maupun keluarga. Kustomisasinya juga bisa diatur di OMEN Command Center karena dapat mengendalikan termal dan kecepatan panas sehingga saat kamu membuat performance mode, kamu dapat meningkatkan kinerja CPU dan GPU sebesar 17 persen dengan mudah.

OMEN 25L Desktop dan HP Pavillion Gaming

Seri Omen lainnya adalah OMEN 25L Desktop. PC Desktop ini ditujukan untuk kamu yang suka mengotak-atik PC karena komponennya dirancang untuk mudah di ekspansi sehingga aksesnya menjadi mudah. Mengenai jeroannya, OMEN 25L Desktop berisi prosesor Intel® CoreTM i7 terbaru, NVIDIA® GeForce RTX 2070 Super, dan memori HyperX® 16 GB DDR4-3200 RGB. PC ini juga telah ditingkatkan thermal engineering secara menyeluruh untuk memberikan pengalaman gaming yang lebih baik. Jadi langkah menjadi gamer "Play To Progress" semakin terwujud.

Sambut Gamer Play To Progress, HP Luncurkan Seri OMEN Terbaru - OMEN 25L Desktop
OMEN 25L Desktop

Nah untuk kamu yang masih mencoba-coba atau gamer casual, HP menawarkan laptop HP Pavillon Gaming yang prosesornya tersedia Intel dan AMD sehingga kamu bisa memilih sesuai seleramu.

Langkah HP membangun Gamer Play To Progress

HP pun terus berkomitmen untuk mendukung komunitas gaming lokal play to progress melalui inovasi dan portfolionya yang terus berkembang, beragam aktivitas bersama komunitas, dan kemitraan strategis di industry gaming. Setelah menyelengarakan turnamen Clash of Heroes yang mendukung gamer Indonesia bermain dari rumah, HP bekerja sama dengan ONE Esports dan mengundang komunitas gaming untuk mengikuti keseruan playoff Dota 2 SEA League pada 15-18 Juli 2020. Sejak bulan Juni, tim-tim terbaik di Asia Tenggara telah berkompetisi memperebutkan spot di final yang akan digelar pada 19 Juli dengan total hadiah sebesar US$100.000.

Harga dan Ketersediaan

Untuk pembelian desktop dan laptop gaming (OMEN atau Pavillion) bisa dilakukan lewat pre-order dari tanggal 20 Juli hingga 9 Agustus 2020 secara eksklusif melalui BliBli. Menariknya setiap 20 pembeli pertama OMEN 15 akan mendapatkan OMEN Mindframe Headset. Terus 50 pembeli pertama HP Pavillon Gaming 15 akan mendapatkan OMEN Headset 800. Untuk ketersedian dan harga setelah pre-order bisa kamu lihat di bawah ini:

  • OMEN 15 Laptop (Intel) terbaru akan tersedia di September 2020 dengan harga mulai dari Rp18.499.000.
  • OMEN 15 Laptop (AMD) terbaru akan tersedia di September 2020 dengan harga mulai dari Rp20.999.000.
  • OMEN 25L Desktop terbaru akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp19.500.000
  • OMEN 15 Laptop (2019) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp34.999.000.
  • HP Pavilion Gaming 15 (Intel) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari 12.999.000.
  • HP Pavilion Gaming 15 (AMD) akan tersedia di Agustus 2020 dengan harga mulai dari Rp12.499.000.
Seluruh produk gaming dari HP yang ditawarkan sudah termasuk Office Home Student 2019, garansi hingga 2 tahun, serta HP Accidental Damage Protection hingga 2 tahun untuk kerusakan yang disebabkan oleh tumpahan, jatuh, dan lonjakan listrik, suku cadang, dan biaya servis.

Tersedia juga OMEN Backpack dan OMEN Mouse 600 untuk setiap pembelian seri OMEN 15 Laptop, serta HP Pavilion Gaming Backpack dan Mouse untuk setiap pembelian HP Pavilion Gaming 15 Laptop.

Untuk bantuan teknis, HP Support bisa kamu akses melalui WhatsApp dengan jam operasional Senin sampai Jumat mulai jam 08:00 sampai 17:00 WIB. Kamu juga bisa mengunjungi situsnya (http://hp.care/digital-ID) untuk mengecek status reparasi, lokasi service center, garansi, layanan pemesanan, dan support video, jadinya kamu gak perlu bingung mencari informasi. Oiya, untuk layanan lainnya kamu bisa kunjungi Instagram @HPIndonesia dan Facebook untuk info kegiatan yang akan datang.

Sampai jumpa~

Predator Triton 300: Semakin Berani Menjadi Gamer

Kalau mengingat masa lalu, pasti teringat sama game jaman dulu seperti Harvest Moon, Tekken, Ragnarok, DOTA dan masih banyak lagi (hayo, ngaku kalian yang masih memainkannya). Terus teringat juga sama konsolnya seperti Play Station dan PC. Bahkan sempat juga dibela-belain rental di warnet demi bermain game. Pokoknya nostalgia banget rasanya.

Tapi apa hanya masa lalu saja? Awalnya saya berpikir begitu sampai saya mengunjungi event Acer di Medan dengan nama Asia Pasific Predator League 2020. Seperti apa eventnya? Terus bagaimana dengan laptop Predator Triton 300? Semuanya bisa kamu simak di bawah ini

Asia Pasific Predator League 2020


Predator Triton 300: Semakin Berani Menjadi Gamer - Asia Pasifik Predator League 2020

Sabtu, tepatnya 30 November 2019 saya mengunjungi event Acer dengan nama Asia Pasific Predator League 2020. Untuk lokasinya berada di Inbox Food Market, jadi bisa sekalian makan sehabis puas bermain game.

Nah event ini ternyata sudah diselenggarakan sebelumnya dengan mengumpulkan para gamer dari 10 negara. Untuk sekarang akan dikumpulkan dari 17 negara mulai dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Vietnam, Thailand, Filipina, India, Australia, Hongkong, Macau, Jepang, Korea Selatan, Mongolia, Taiwan, Sri Langka, Bangladesh dan Myanmar.

Predator Triton 300: Semakin Berani Menjadi Gamer - Bermain Game
Bisa bermain game

Terus game yang dimainkan tentu saja game yang sedang populer, PUBG (Player Unknown’s Battlegrounds) dan DOTA 2 yang tidak sekedar menarik tapi menyajikan strategi saat menghadapi musuh yang membuat kita harus mengasah kemampuan kita. Oiya tidak lupa juga nih hadiah yang diraih sebesar USD 400.000 dengan babak Grand Final Asia Pasifik akan diadakan di Manila pada tanggal 22 -23 Februari 2020 mendatang di SM Mall of Asia Arena, kota Pasay.

Terus bagaimana dengan Indonesia? Untuk event ini, pemenang turnamen di Indonesia akan mendapatkan Rp200.000.000. Selama turnamen, pihak Acer hadir di 5 kota yakni Samarinda, Yogyakarta, Surabaya, Medan dan Makassar. Kehadiran Acer dilengkapi dengan acara nonton bareng bersama Brand Ambassador Predator Gaming, caster dan acara komunitas. Jadinya semakin seru deh.

Predator Triton 300: Langkah berani menjadi gamer


Predator Triton 300: Semakin Berani Menjadi Gamer - Pak Andreas
Bisa untuk casual dan hardcore gaming

Selain mengadakan turnamen dan nonton bareng, Acer juga mengumumkan produk laptop gaming mereka yakni laptop Predator Triton 300 (PT315-51). Pak Andreas mengatakan banyak Gamer Casual dan Gamer hardcore di Indonesia sehingga Acer memperkenalkan laptop Predator Triton 300 untuk memenuhi kebutuhan bermain game.

Untuk laptopnya diperkuat oleh prosesor Intel Core i5 dan i7 generasi ke-9 yang dipasangkan dengan NVIDIA GeForce GTX 1650 GPU, serta menawarkan pengalaman visual lebih impresif dan detail berkat 144 Hz FHD IPS display yang membuat layar semakin jelas dan bersih saat menjalankan game. Tidak lupa juga dual slot NVMe tersedia untuk melakukan upgradeable untuk memberikan solusi.

Predator Triton 300: Semakin Berani Menjadi Gamer
Predator Triton 300

Lalu untuk keyboard, Predator Triton 300 didukung teknologi RGB keyboard yang memberikan variasi warna sehingga pengalaman bermain game semakin mantap.

Tapi Acer tidak lupa bagian lainnya. Ingat laptop gaming erat kaitannya dengan panas sehingga diperlukan pendingin atau pengantar panas agar pengalaman bermain tidak ada kendala. Untuk laptop Predator Triton 300, Acer telah membungkusnya dengan desain kompak dan bahan metal yang membuatnya mudah mengantar panas. Terus tersedia juga cooling system terbaik dengan 4th gen aeroblade 3D fan yang memiliki 59 bionic blade sehinggga menghasilkan 45% airflow improvement. Bikin kita yang suka bermain game bisa membawanya kemanapun.

Nah bagi kamu yang tertarik kamu bisa mendapatkannya selama periode Predator League 2020 dengan penawaran mulai dari Rp16.499.000 disertai dengan bonus backpack gaming, bikin kamu semakin siap menjadi pro gamer.

Oke begitu saja dulu cerita saya mengenai Asia Pasific Predator League 2020 dan laptop Predator Triton 300. Bagi kamu yang menginginkan infomasi lebih lengkap, bisa kamu cek website ini www.acerid.com dan ini untuk Predator League https://www.predator-league.com/

Antara Blog TLD dan Subdomain

Antara Blog TLD dan Subdomain

Kalau membuka blog, saya sering menemukan domain dalam bentuk TLD (top level domain). Blog mereka (TLD) sering menghiasi halaman pencarian saya karena tulisan mereka yang menarik dan mudah diserap. Namun tidak melulu TLD, soalnya sempat juga saya melihat tulisan dari blog subdomain dengan tulisan tidak kalah menarik dan tersusun dengan tema khusus seperti tips dan trik. Hal ini membuat saya berpikir ulang, apa sih perbedaan blog TLD dan subdomain?

Hasilnya, saya pun browser yang ternyata kelebihan domain TLD memiliki banyak keuntungan salah satunya lebih cepat dikenal. Lantas mengapa masih ada menggunakan subdomain?

Sambil berpikir, saya mencoba menggunakan domain TLD dan subdomain di masing-masing blog. Hasilnya, saya lebih antusias menggunakan blog TLD, karena ada perasaan senang bisa mencoba blog TLD. Kelebihan lainnya, lebih mudah dikomersilkan sesuai topik pembahasan. Jadi mau mengejar AdSense bisa, mendapatkan iklan tulisan pun bisa.

Terus bagaimana dengan blog subdomain? Ternyata subdomain, cenderung sulit dijadikan komersil walaupun tulisan yang dihasilkan cukup bagus. Sisi baiknya, melatih kita tuk terbiasa menulis yang membuat kita siap membeli domain TLD. Plus-nya lagi, bisa menjadikanmu lebih serius ngeblog. Jadi tidak bisa dipandang sebelah mata.

Tapi apa hanya sebatas mengkomersilkan saja? Seperti yang telah saya sebut diatas, memiliki subdomain membuat kita terbiasa menulis. Keuntungan lainnya, kita tidak kepikiran membayar domain seperti TLD yang membuat kita semakin fokus dalam menulis.

Mungkin hanya itu saja yang kepikiran saya tentang perbedaan blog TLD dan subdomain. Tapi bisa saja luas, mengingat pengguna TLD dan subdomain memiliki kebutuhannya masing-masing.

Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow

Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow

Jumat kemarin, tepatnya 26 juli. Saya mengikuti event Acer Day di kota Medan dengan tagline-nya ‘Xtra Fun, Xtra Cool’. Rasanya beruntung banget bisa mengikuti event Acer yang satu ini, karena selain tahu dan merasakan produk Acer, kita juga mendapatkan penawaran terbaik dari mereka. Terus seperti apa event-nya? Nah untuk lebih lengkapnya, bisa kamu simak di bawah ini.

Xtra Fun & Xtra Cool

Event Acer Day merupakan apresiasi Acer kepada pelanggan karena telah memilih produk Acer sebagai produk impian. Nah semua itu disampaikan oleh Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia, mengatakan

“Menandai hadirnya Acer selama 20 tahun di Indonesia, ini merupakan momen yang tepat bagi kami untuk kembali berbagi keseruan di Acer Day dengan beragam penawaran dan kejutan untuk pelanggan. Sebagai wujud apresiasi kami kepada pelanggan melalui Acer Day, pelanggan bisa memiliki laptop idaman dengan penawaran terbaik sekaligus berkesempatan memenangkan 2222 fun prize, mulai dari wisata ke Korea, laptop tipis Swift 3 hingga headset gaming Predator. Semuanya hanya bisa didapatkan selama periode Acer Day berlangsung.”

Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow - Penghargaan Acer

Melalui event ini,  Acer membuktikan sebagai brand tekonlogi yang dipercaya pelanggan dengan mendapatkan award bergengsi secara berturut-turut, antara lain. Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut dan Indonesia Customer Service Award (ICSA) selama 11 tahun berturut-turut. Bikin kita semakin percaya dengan Acer nih.

Nah selain apresiasi dan penghargaan yang mereka raih. Acer tidak lupa memanjakan pelanggannya dengan kejutan yang menarik.  Kejutannya pelanggan bisa memenangkan 2222 hadiah seru  mulai dari 2 paket wisata ke Korea, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 Predator headset dan 2000 Nitro backpack. Semua kejutan ini bisa kamu rasakan selama promo berlangsung mulai tanggal 18 Juli hingga 30 September 2019.

Terus bagaimana cara mendapatkannya? Caranya setiap melakukan pembelian lini produk consumer Acer selama periode berlangsung, kamu harus melakukan registrasi melalui website Acer Day di www.acerid.com/acer-day, pelanggan yang telah memenuhi syarat berkesempatan mengikuti program pengumpulan poin reward berhadiah dan memenangkan 2222 hadiah menarik.

Xtra Wow

Itu dari kejutan hadiahnya, lantas bagaimana dengan produk yang ditawarkan? Nah untuk produknya, Acer menawarkan produk terbaik, antara lain laptop tipis Swift 3, laptop ultra tipis Swift 7, Acer Gaming Predator Nitro 5 dan ConceptD. Yuk kita bahas satu per satu.

Swift 3 dan Swift 7


Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow - Swift 3

Pertama laptop tipis Acer, Swift 3. Laptop ini ditujukan untuk kamu yang suka desain stylish. Swift 3 hadir dalam tiga varian, yaitu Swift 3 Air, Swift 3 Infinity dan Swift Acer Day Edition. Selama periode Acer Day, seluruh pembeliah Swift 3 mendapatkan penawaran cashback setengah juta rupiah.

Terus, untuk varian Swift 3 (SF314-41) akan mendapatkan satu unit printer Canon PIXMA. Jadinya untung berlapis-lapis deh. Oiya varian laptop ini bisa didapatkan dengan harga Rp 6.499.000 setelah cashback.

Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow - Swift 7

Selain Swift 3, Acer juga memperkenal Swift 7 yang memiliki desain dan teringan di dunia. Bisa kamu lihat saat pak Michael menunjukkan Swift 7 hanya dengan satu tangan saja. Selain tipis dan ringan, berat yang dimiliki Swift 7 tidak sampai satu kilogram (hanya 890 gram) dan screen-to-body ratio 92%. Bikin kamu dapat menikmati layarnya yang plong.

Oiya, jika kamu bertanya spesifikasinya, tentu sudah jauh lebih baik dari Swift 3. Fitur yang ditawarkan cukup membantu dan mengusung sistem fanless sehingga lebih nyaman dipakai setiap waktu. Jadinya kamu tetap update teknologi deh.

Predator Nitro 5


Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow - Nitro 5

Selanjutnya seri gaming laptop. Untuk seri gaming dari Acer menggunakan nama "Predator" yang membuat kamu penikmat game bisa melahap semua jenis permainan. Nah untuk laptop gamingnya, Acer menawarkan Predator Nitro 5. Spesifikasi yang ditawarkan cocok untuk segmen casual gamer.

Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow - Nitro 5

Selain memiliki spesifikasi untuk gaming, Nitro 5 juga mendapatkan tawaran selama event Acer Day. Kamu cukup merogoh kocek Rp 9.799.000 dan free Nitro mouse. Bikin kamu siap menjelajahi berbagai genre game.

ConceptD (Seri Kreator)


Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow - ConceptD 01

Selain menawarkan laptop gaming dan stylish, Acer juga menawarkan laptop untuk konten creator, yakni ConceptD. Nah untuk laptop yang satu ini menawarkan akurasi warna yang lebih tinggi dengan 100% adobe® RGB color gamut dan dukungan Delta E<1,5 yang menjamin tampilan lebih memukai dengan akurasi warna dan ketajaman yang baik sehingga saat presentasi atau mengerjakan konten semakin baik.

Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow - ConceptD 02

Keuggulan ConceptD tidak berhenti disitu saja, Lini ini juga menawarkan pengalaman yang menarik seperti tidak bisa bising karena sudah diproses tanpa suara setenang 40 dB. Jadi saat kamu mencari referensi seperti di kampus dan tempat umum tidak perlu takut bising lagi. Apalagi suaranya laptop tenang, bikin konsentrasi semakin meningkat untuk mengerjakan konten kreatif.

Acer Day 2019 | Xtra Fun, Xtra Cool, Xtra Wow - ConceptD 03
ConceptD 7

Nah untuk seri ConceptD, saya baru mencoba ConceptD  7. Pengalaman yang saya rasakan cukup nyaman saat mencoba keyboardnya sedangkan secara tampilan sudah oke karena dari sisi samping atau direntangkan bisa dilihat layarnya yang membuat saya tidak ada masalah dengan layar dan keyboard. Mungkin tinggal mencoba grafisnya saja, biar tahu kenyamanannya. Sayang karena banyak yang ingin mencobanya, jadi tidak sempat tes grafis-nya deh.

Sudah tahu kejutannya, sudah tahu produknya juga nih. Nah sekarang giliran kamu memilih laptop idamanmu. Bagi kamu yang ingin mendapatkan cashback dan promo lainnya dari Acer Day 2019 kamu bisa mengunjungi website-nya atau sosial media Acer dengan #AcerDay2019. Jadinya kamu gak ketinggalan 2222 hadiah seru dari Acer.


Catatan:
Garansi resmi 3 tahun
ConceptD tidak hanya sebatas laptop, tersedia juga VR, desktop, dan lainnya. Bikin kamu yang berprofesi content creator semakin mudah menggunakannya.

Malaysia Healthcare Travel Council | Semakin Tahu Kesehatan Deh

Malaysia Healthcare Travel Council | Semakin Tahu Kesehatan Deh

Ketika teman blogger mengajak kita ikut seminar, tentu saja kita senang karena bisa mendapatkan ilmu dan menerapkannya langsung ditempat. Namun bagaimana jadinya bila teman blogger mengajak kita untuk ikut seminar kesehatan? Waduh tentu saja saya takut, soalnya saya jarang banget olahraga, apalagi jarang mengonsumsi buah dan sayuran, jadinya malas ikut deh. Tapi semua itu tertunda, sebab seminar ini diadakan oleh Malaysia, tepatnya Malaysia Healthcare Travel Council. Penasaran dengan seminarnya, saya terima ajakan teman blogger dan siap meluncur ke lokasi.

Istirahat Sejenak di Hotel Radisson Medan

Istirahat sejenak sudah menjadi kebiasaanku sehari-hari. Tujuannya agar pikiran kembali fresh dan memunculkan ide 'aha' saat kembali beraktifitas. Untuk tempatnya tidak ada yang khusus, asalkan ada tempat yang cocok dan adem, istirahat pun bisa dilakukan.

Istirahat Sejenak di Hotel Radisson Medan

Nah untuk istirahat kali ini, saya istirahat di sebuah hotel yang bernama Radisson Hotel di kota Medan. Lokasinya berada di jalan H. Adam Malik No. 5 yang berdekatan dengan pusat kota, bikin kita bisa melihat langsung kehidupan warga kota Medan.

Yuk Bukber di Festival Patungan Untuk Berbagi

Yuk Bukber di Festival Patungan Untuk Berbagi

Apa kamu sering bukber (buka Bersama) selama bulan Ramadhan? Jika iya, ada tempat bukber nih yang mau saya ceritakan, namanya Festival Patungan Untuk Berbagi. Festival ini terletak di Istana Maimun yang bikin kita tidak sekedar bisa menikmati festivalnya saja, tapi bisa menikmati wisatanya. Bikin bukber semakin berkesan. Nah biar gak semakin lama ceritanya, yuk kita ulas festivalnya.

Suka Durian? Yuk Simak Tips Youvit Biar Semakin Happy

Suka Durian? Yuk Simak Tips Youvit Biar Semakin Happy

Ketika melihat Durian, sering terbayang dibenakku dengan rasa dan aromanya yang menggoda. Bikin aku langsung memesan dan membawanya ke rumah agar bisa menikmatinya bersama keluarga. Namun semua itu harus tertunda karena ada yang tidak bisa makan durian. Alasannya, bukan karena tidak suka durian, melainkan khawatir terkena kolesterol tinggi.