Social Items

Jaman sekarang, kehadiran smartphone sangat penting bagi kita seperti saat bangun tidur, menghubungi teman hingga mengisi kegiatan penting kita yang membuatnya sulit lepas dari tangan kita. Bagusnya lagi, smartphone dibentuk mungil yang membuatnya semakin fleksibel tuk dibawa kemana-mana tanpa memiliki berat seperti laptop atau device lainnya. Wow

Namun dibalik bagusnya smartphone, ada problematika yang sering kita alami. Kamu tahu? Yap, baterai smartphone. Sering aku rasakan smartphone yang kumiliki cepat menghabiskan baterai yang biasanya digunakan untuk kegiatan santai saja. Hal yang sama juga dirasakan saudaraku saat asyik browsing yang tiba-tiba muncul keterangan ‘baterai tersisa 20%’ yang terpaksa harus meng-charge smartphone. Jadinya, harus hemat deh

"Kira-kira ada gak ya, smartphone yang siap menemaniku sepanjang hari?"


Nah inilah yang muncul dibenakku saat memikirkan smartphone yang siap menemaniku sepanjang hari. Dengan baterai tangguh dan spesifikasi yang cukup tuk mengisi aktifitas dan hobiku. Emang ada? Tentu saja ada, ini dia


Mari kuperkenalkan teman-teman, Nokia 2. Smartphone dari Nokia yang memiliki baterai tangguh yang bisa digunakan selama 2 hari dengan sekali pengisian, cocok untuk aktifitas sepanjang hari. Nah untuk kamu yang bingung aktifitas apa saja yang bisa dilakukan Nokia 2, aku akan menceritakan aktifitasku bersama Nokia 2 sepanjang hari.

Nongkrong bersama teman dan rekan

Berjumpa teman dan rekan menjadi aktifitas yang sering kulakukan. Mulai dari mengobrol hingga berbagi ide yang membuatku semakin betah saat berjumpa. Untuk Nokia 2 bisa aku manfaatkan untuk mencatat dan mencari informasi yang cocok saat mengobrol.


Untuk mencatatnya juga terbilang mudah dengan layar 5 inci menjadi nyaman saat membaca. Enaknya lagi, body Nokia 2 menggunakan bahan polikarbonat yang membuatnya semakin solid tuk digenggam sambil mengetik. Apalagi pas ada yang lihat Nokia 2 muncul masa nostalgia dan menjadi topik pembicaraan. Pokoknya nyaman deh

Fotografi

Siapa disini yang suka foto? Saya salah satunya. Memiliki smartphone dengan fitur kamera sudah sering kita jumpai, begitu juga dengan Nokia 2.


Nah untuk Nokia 2, sudah dibekali kamera 8 MP untuk bagian belakang dan 5 MP untuk bagian depan. Fitur yang ditawarkan cocok untuk saya yang suka foto pemandangan dan edit lucu-lucuan. Untuk penyimpan juga cukup mudah, bisa menggunakan Google Photos untuk mendapatkan momen sebanyak mungkin.

Review aplikasi

Salah satu yang membuat smartphone menarik adalah bisa mencoba dan mereview aplikasi, seperti aplikasi dari Android. Aplikasi yang direview juga banyak, ada aplikasi keuangan, fotografi, kesehatan, game hingga pilihan editor.



Nokia 2 ini sudah menggunakan OS Android yang bisa diajak tuk review aplikasi, seperti saya yang suka fotografi dan game bisa mencobanya. Untuk memori juga sudah tersedia 8 GB yang bisa digunakan, kalau merasa kurang bisa menambahkan kartu SD tuk dijadikan sebagai memori internal. Jadinya, mau melahap aplikasi besar semakin mudah.

Psst, Nokia 2 menggunakan OS Android Nougat (7.1.1) yang bisa di update ke Android Oreo (8.0) loh



Blogger

Berawal dari coba-coba hingga menjadi hobiku. Menjadi seorang blogger membuat banyak belajar dan mencari informasi. Informasi yang diberikan juga harus jelas dan bisa diterapkan seperti informasi dari jalan tikus yang setiap review aplikasinya bisa kucoba dan merasakannya. Untuk review aplikasi, jalan tikus bisa diandalkan deh.



Dengan menggunakan Nokia 2, semakin mudah untuk menulis blog dimana pun tanpa harus mengeditnya di laptop. Keuntungan juga, aku bisa mengedit gambar melalui Nokia 2 yang membuat hobiku tetap aktif dimanapun berada.

Jalan-Jalan

Oiya masih ada lagi hobiku yang lain bersama Nokia 2 yaitu Jalan-Jalan. Sering aku jalan-jalan ke tempat teman atau ke tempat baru untuk refreshing dan mencari referensi untuk blogku. Untuk Jalan-jalan, Nokia 2 bisa diandalkan karena layarnya telah menggunakan LCD LTPS yang hemat daya dan bisa digunakan dibawah sinar matahari. Kelebihan lainnya juga saat jalan-jalan memiliki baterai yang besar, yaitu 4.100 mah, jadi tetap aman deh tanpa takut habis baterai.


Nah inilah ceritaku bersama Nokia 2 sepanjang hari. Bagi kamu yang masih penasaran dengan Nokia 2, bisa lihat https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2. Bagaimana? Menarik bukan? Cocok bukan sama tagline-nya Lakukan Hal Lebih Banyak Tanpa khawatir? Akhir kata semoga aktifitasku bisa menjadikan smartphone Nokia 2 sebagai pilihanmu. Thanks Nokia



Referensi:
https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2

Nokia 2 - Baterai Tangguh dan Kelebihan Lainnya yang Siap Menemani Hariku

Jaman sekarang, kehadiran smartphone sangat penting bagi kita seperti saat bangun tidur, menghubungi teman hingga mengisi kegiatan penting kita yang membuatnya sulit lepas dari tangan kita. Bagusnya lagi, smartphone dibentuk mungil yang membuatnya semakin fleksibel tuk dibawa kemana-mana tanpa memiliki berat seperti laptop atau device lainnya. Wow

Namun dibalik bagusnya smartphone, ada problematika yang sering kita alami. Kamu tahu? Yap, baterai smartphone. Sering aku rasakan smartphone yang kumiliki cepat menghabiskan baterai yang biasanya digunakan untuk kegiatan santai saja. Hal yang sama juga dirasakan saudaraku saat asyik browsing yang tiba-tiba muncul keterangan ‘baterai tersisa 20%’ yang terpaksa harus meng-charge smartphone. Jadinya, harus hemat deh

"Kira-kira ada gak ya, smartphone yang siap menemaniku sepanjang hari?"


Nah inilah yang muncul dibenakku saat memikirkan smartphone yang siap menemaniku sepanjang hari. Dengan baterai tangguh dan spesifikasi yang cukup tuk mengisi aktifitas dan hobiku. Emang ada? Tentu saja ada, ini dia


Mari kuperkenalkan teman-teman, Nokia 2. Smartphone dari Nokia yang memiliki baterai tangguh yang bisa digunakan selama 2 hari dengan sekali pengisian, cocok untuk aktifitas sepanjang hari. Nah untuk kamu yang bingung aktifitas apa saja yang bisa dilakukan Nokia 2, aku akan menceritakan aktifitasku bersama Nokia 2 sepanjang hari.

Nongkrong bersama teman dan rekan

Berjumpa teman dan rekan menjadi aktifitas yang sering kulakukan. Mulai dari mengobrol hingga berbagi ide yang membuatku semakin betah saat berjumpa. Untuk Nokia 2 bisa aku manfaatkan untuk mencatat dan mencari informasi yang cocok saat mengobrol.


Untuk mencatatnya juga terbilang mudah dengan layar 5 inci menjadi nyaman saat membaca. Enaknya lagi, body Nokia 2 menggunakan bahan polikarbonat yang membuatnya semakin solid tuk digenggam sambil mengetik. Apalagi pas ada yang lihat Nokia 2 muncul masa nostalgia dan menjadi topik pembicaraan. Pokoknya nyaman deh

Fotografi

Siapa disini yang suka foto? Saya salah satunya. Memiliki smartphone dengan fitur kamera sudah sering kita jumpai, begitu juga dengan Nokia 2.


Nah untuk Nokia 2, sudah dibekali kamera 8 MP untuk bagian belakang dan 5 MP untuk bagian depan. Fitur yang ditawarkan cocok untuk saya yang suka foto pemandangan dan edit lucu-lucuan. Untuk penyimpan juga cukup mudah, bisa menggunakan Google Photos untuk mendapatkan momen sebanyak mungkin.

Review aplikasi

Salah satu yang membuat smartphone menarik adalah bisa mencoba dan mereview aplikasi, seperti aplikasi dari Android. Aplikasi yang direview juga banyak, ada aplikasi keuangan, fotografi, kesehatan, game hingga pilihan editor.



Nokia 2 ini sudah menggunakan OS Android yang bisa diajak tuk review aplikasi, seperti saya yang suka fotografi dan game bisa mencobanya. Untuk memori juga sudah tersedia 8 GB yang bisa digunakan, kalau merasa kurang bisa menambahkan kartu SD tuk dijadikan sebagai memori internal. Jadinya, mau melahap aplikasi besar semakin mudah.

Psst, Nokia 2 menggunakan OS Android Nougat (7.1.1) yang bisa di update ke Android Oreo (8.0) loh



Blogger

Berawal dari coba-coba hingga menjadi hobiku. Menjadi seorang blogger membuat banyak belajar dan mencari informasi. Informasi yang diberikan juga harus jelas dan bisa diterapkan seperti informasi dari jalan tikus yang setiap review aplikasinya bisa kucoba dan merasakannya. Untuk review aplikasi, jalan tikus bisa diandalkan deh.



Dengan menggunakan Nokia 2, semakin mudah untuk menulis blog dimana pun tanpa harus mengeditnya di laptop. Keuntungan juga, aku bisa mengedit gambar melalui Nokia 2 yang membuat hobiku tetap aktif dimanapun berada.

Jalan-Jalan

Oiya masih ada lagi hobiku yang lain bersama Nokia 2 yaitu Jalan-Jalan. Sering aku jalan-jalan ke tempat teman atau ke tempat baru untuk refreshing dan mencari referensi untuk blogku. Untuk Jalan-jalan, Nokia 2 bisa diandalkan karena layarnya telah menggunakan LCD LTPS yang hemat daya dan bisa digunakan dibawah sinar matahari. Kelebihan lainnya juga saat jalan-jalan memiliki baterai yang besar, yaitu 4.100 mah, jadi tetap aman deh tanpa takut habis baterai.


Nah inilah ceritaku bersama Nokia 2 sepanjang hari. Bagi kamu yang masih penasaran dengan Nokia 2, bisa lihat https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2. Bagaimana? Menarik bukan? Cocok bukan sama tagline-nya Lakukan Hal Lebih Banyak Tanpa khawatir? Akhir kata semoga aktifitasku bisa menjadikan smartphone Nokia 2 sebagai pilihanmu. Thanks Nokia



Referensi:
https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2

12 komentar:

  1. Wah keren banget nokia 2 ini, baterainya kuat seharian, eh 2 harian, bisa di bawa kemana mana tanpa takut kehabisan. Jadi gak khawatir deh, harganya juga oke punya, rekomended deh nokia 2 ini buat yang suka bepergian. Btw kunjungan baliknya kehttps://kangamir.com/2018/03/18/bukan-hanya-baterai-tahan-sampai-2-hari-nokia-2-juga-kaya-akan-fitur-fitur-keren-lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, baterai awet-nya bikin yang suka bepergian jadi oke..

      Hapus
  2. Mantep!
    Asyik nih buat diajak hangout seharian tanpa harus celingak-celinguk cari colokan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi aman deh kalau lupa bawa power bank..

      Hapus
  3. Bisa gue bilang kalau Nokia 2 ini hanya diciptakan hanya untuk optimalisasi baterai, karena semua hardwarenya diseleksi dengan amat teliti dan efisien, biar kapasitas baterainya yang gede bisa benar-benar menunjukkan kehebatannya. Bagus banget dah Nokia 2 ini, benar-benar membuat kita bisa melakukan banyak hal. Artikelnya bagus, dan gue suka banget. Kunjungan balik ya ke bit.ly/NokiakinidenganAndroid untuk saling berbagi informasi mengenai Nokia 2. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks gan, semoga Nokia 2 bisa menemani hari agan..

      Hapus
  4. aku salah satu pengguna Nokia juga dan memang, alasan utama aku beralih ke Nokia karena baterainya yang tahan lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, jadi bisa melakukan berbagai hal tanpa khawatir habis baterai..

      Hapus
  5. Dulu handphone merek nokia paling digemari karena kualitasnya yang oke. Saya sendiri sempat punya nokia 3315, 7610, 6100, N70, N73.

    Tpi kemudian pamornya sempat meredup akibat kedatangan handphone2 murah dgn fitur yang mumpuni.Kehadiran Nokia 2 ini menunjukkan keseriusan nokia untuk kembali eksis dalam produk seluler.. Sukses terus untuk nokia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga sempat menggunakan Nokia C7, Lumia 720 juga yang semuanya sesuai kebutuhan saya.. Dan Nokia 2 yang awet baterainya..


      Yap, semoga dengan adanya Nokia 2, membuat Nokia semakin di kenal di Indonesia..

      Hapus
  6. Dari artikel diatas jadi tau gimana si spek dan perform nya dan ternyata bagus. Artikelnya bermanfaat nih buat yg lagi pengen tau tentang Nokia 2, jadinya uda ada gambaran sebelum beli. Thanks gan👍

    BalasHapus
  7. kira-kira bisa kembali booming gak min seperti handphone nokia yang dulu?

    BalasHapus