Social Items

Sudah lama diriku tidak mengunjungi hotel, begitu juga dengan diriku yang jarang menulis blog ini. Alasannya cukup banyak, mulai dari yang penting hingga tak berfaedah. Nah untuk menutupi alasan tersebut marilah kita bahas tempat yang akan kita tuju, yakni Radisson Hotel Medan.

Ceritaku mengunjungi Radisson Hotel bermula saat teman blogger mengajakku mengikuti acara Gathering di Radisson Hotel. Aku setuju dengan ajakannya karena penasaran dengan hotel Radisson dengan menanyakan waktu dan tanggal acaranya agar bisa disesuaikan dengan aktifitasku. Setelah tahu jadwalnya, tinggal menyesuaikannya.

Akhirnya berangkatlah diriku menuju lokasi. Sebelum berangkat, aku menggunakan aplikasi navigasi agar tidak tersesat. Setelah itu baru berangkat.

Radisson Hotel Medan #01
Sudah ramai

Singkat cerita sampailah di lokasi. Saat masuk ke acaranya, sudah banyak yang berkumpul. Aku pun mencari tempat duduk yang cocok agar mudah mengikuti acaranya. Beruntung dapat tempat duduk bersama satu komunitas, Blogger Medan (Blog M) jadinya mudah bicara dengan yang lain.

Radisson Hotel Medan #02
Cari tempat duduk

Setelah cari tempat duduk, tinggal menunggu acaranya. Acaranya dimulai dengan pengenalan Radisson Hotel beserta para staff-nya, setelah itu menjelaskan fitur yang ditawarkan Radisson Hotel mulai dari kamarnya nginap, kolam renang, tempat gym da masih banyak lagi.

Radisson Hotel Medan #03
MC-nya semangat

Sambil mendengar penjelasannya, MC-nya tetap semangat menceritakan Radisson Hotel. MC-nya juga menawarkan untuk langsung melihat ruangannya agar lebih jelas. Tentu saja aku semangat agar tahu ruangannya. Tapi harus menunggu dulu karena harus mengantri dengan pengunjung lain biar mudah mengambil fotonya. Oiya ngantrinya dibuat ber-grup biar gak lama.

Radisson Hotel Medan #04
Cemilan

Sambil menunggu antrian, cemilan dari Radisson Hotel siap menggodaku. Aku pun langsung mencobanya agar tidak sia-sia menunggu pengunjung lain. Sambil mencoba cemilan, sempat juga bicara dengan pegawainya yang ternyata ramah, jadi mudah bertanya tentang hotel ini.

Radisson Hotel Medan #05
Pegawainya ramah

Setelah menikmati cemilannya, tibalah giliranku. Kami yang ber-grup diantar bersama Tour Guide untuk melihat ruangannya yang dimulai dengan ruangan meeting room. Untuk ruangannya ini dia.

Radisson Hotel Medan #06
Damar Meeting Room, tempat diadakannya gathering

Radisson Hotel Medan #07
Ulin Meeting Room, bisa menampung 150 - 250 orang

Radisson Hotel Medan #08
Cemara Meeting Room, bisa menampung 10 - 20 orang

Radisson Hotel Medan #09
Pinang Meeting Room, bisa menampung 80 orang

Sebenarnya masih ada meeting room yang lain yaitu Matoa Meeting Room, tapi tidak sempat foto. Walaupun begitu sudah sempat melihat ruangannya yang tidak kalah dengan ruangan meeting room lainnya.

Kamar Hotel


Setelah melihat Meeting Room, sekarang kamar hotelnya. Untuk kamar hotel, dimulai dari Junior Suite yang berada di lantai lain. Kami pun turun ke lantai bawah untuk melihat kamarnya dengan menggunakan lift. Sambil turun dengan lift, kami melihat pemandangan Menara Jam Medan yang menarik juga melihatnya pas malam hari.

Radisson Hotel Medan #10
Melihat Menara Jam Medan dari lift

Sampailah kami di lantai yang kami tuju, Junior Suite. Tapi sebelum sampai di kamar hotel Junior Suite, beberapa teman mengabadikan momennya di hotel. Cukup bagus tempatnya yang membuat foto bisa di share (berbagi) di media sosial.

Radisson Hotel Medan #11
Lantainya bisa juga untuk Instagramable
Akhirnya sampailah kami di Junior Suite. Kamu bisa melihat kamarnya pada foto di bawah. Untuk tampilannya sudah tersedia tempat tidur, kamar mandi, TV yang sudah tersambung dengan Spotify dan masih banyak lagi. Untuk kelengkapan lainnya, kamu bisa mencoba langsung kamarnya.

Radisson Hotel Medan #12
Junior Suite

Setelah melihat Junior Suite, waktunya ke kamar yang lain, yakni Deluxe Room. Untuk melihat Deluxe Room kita harus lantai bawah lagi. Kami pun langsung menuju lantai bawah.

Radisson Hotel Medan #13
Pintu masuk ke kamar hotel

Sampailah aku bersama grup di lantai yang dituju. Tapi sebelum ke Deluxe Room, kami disapa pintu otomatis yang membuat pengunjung semakin aman saat menginap di Radisson Hotel. Setelah melewati pintu tersebut, kami langsung gas menuju Deluxe Room.

Radisson Hotel Medan #14
Deluxe Room

Ini dia kamarnya, Deluxe Room. Kamu bisa lihat kamarnya cukup berbeda dengan Junior Suite, salah satunya tempat tidur. Ada juga perbedaan lainnya, tapi sayang karena sedikit fotonya jadi sulit menjelaskannya. Nah bagi kamu yang penasaran bisa cek langsung ke hotelnya agar tahu perbedaan dan pengalaman setiap kamarnya.

Ruangan Lainnya


Radisson Hotel Medan #15
Menuju ruangan lain

Setelah melihat Meeting Room dan kamar hotelnya, sekarang menuju tempat lainnya. Untuk tempatnya, kami menuju kolam renang, tempat gym dan masih banyak lagi. Ini dia foto yang berhasil kuabadikan.

Radisson Hotel Medan #16
Kolam renang

Radisson Hotel Medan #17
Tempat gym

Radisson Hotel Medan #18
Tempat untuk berlatih tari atau koreografi (lupa namanya)

Setelah melihat tempatnya, kami pun kembali ke acara. Suasana tetap meriah walau sudah larut malam. Jadi badan tetap terasa fit deh.

Radisson Hotel Medan #19
Gathering

Sambil menikmati acaranya, kami pun melakukan sesi foto. Untuk sesi fotonya banyak yang semangat, baik dari pengunjung gathering maupun pegawainya. Jadinya ikut semangat deh.

Radisson Hotel Medan #20
Lobby 01

Radisson Hotel Medan #21
Lobby 02

Nah begitulah ceritaku mengunjung Radisson Hotel Medan. Bagi kamu yang ingin menginap di sini, kamu akan mendapatkan promo diskon 35% semua jenis kamar mulai dari 26 Februari sampai dengan 31 Maret. Selama tanggal itu juga, kamu mendapatkan diskon 20% untuk Meeting Room, jadi bisa deh mengadakan acara dan rapat kerja.

Akhir kata semoga ceritaku memberikanmu manfaat. Sekian~


Catatan

  • Lokasi jalan Adam Malik
  • Tersedia juga musholla, tempat pemandian, Ballroom, dan lainnya
  • Radisson Hotel Medan merupakan hotel kedua yang dibangun grup Radisson

Radisson Medan: Boleh Juga Nih Hotelnya

Menjadi kreatif sangat menyenangkan. Sangking menyenangkannya, banyak yang mengimpikan bisa menjadi manusia yang kreatif, salah satu yang mengimpikannya adalah aku. Walaupun begitu ada saja halangan dan rintangan yang harus dilalui untuk memiliki jiwa ini seperti diriku yang terhalang menemukan ide dan sulitnya melakukan pengembangan.

"Jadi apa sekarang sudah kreatif?"

Bisa dibilang belum, tapi tetap semangat tuk memiliki jiwa kreatif seperti seminar kali ini, seminar flash blogging dari Kominfo dengan tema 4 tahun Indonesia Kreatif yang berada di hotel Grand Aston City Hall.

Saat aku masuk kedalamnya terlihat photo booth flash blogging telah ada, membuatku semangat tuk melihat seminarnya.

Belajar Kreatifitas dari 4 Tahun Indonesia Kreatif


Aku pun melihat seminar yang dibuka dengan kata sambutan Bu Faridah Dewi Maharani dengan menceritakan pentingnya teknologi yang siap menghadapi perkembangan di masa depan, salah satu teknologi itu adalah blog atau blogging.

"Kok bisa blog/ blogging disebut salah satu teknologi?"

Yap, karena blog membutuhkan koneksi internet dan memberikan informasi yang relevan langsung dari individu. Dengan adanya blog membuat orang lebih percaya dengan informasi yang kita berikan.

Puas mendengar kata sambutannya. Tibalah pembicara yang ditunggu-tunggu, tepatnya yang fokus membahas blog dan media sosial yaitu Andoko Darta selaku staf tenaga ahli dari Kominfo.

Belajar Kreatifitas dari 4 Tahun Indonesia Kreatif - Pembicara lainnya


Dalam pembicaraannya, beliau menekankan yang membuat kita bisa kreatifitas adalah mengenal diri dan minat kita, fokus pada tujuan dan terus melakukan evaluasi untuk bisa berkembang.

Beliau juga menceritakan bagaimana Indonesia bisa kreatif selama 4 tahun yang ternyata semuanya dari anak muda.

"Eh kok bisa dari anak muda?"

Iya, aku juga berpikiran sama. Beliau menjelaskan anak muda memiliki 6 jenis yaitu Peduli, Orang biasa, Pahlawan, Cendekiawan, Kreator dan Explorer.

Semua dijelaskan dengan gamblang yang membuatku semangat tuk kreatif.

Akhir kata semoga mengikuti seminar ini membuatku semakin kreatif.

Belajar Kreatifitas dari 4 Tahun Indonesia Kreatif


Menjadi bangsa yang merdeka bukan sekedar bebas dari penjajah, apalagi bebas menjajah. Melainkan siap membangun negeri secara mandiri tanpa terikat penjajahan, seperti bangsa ini, bangsa Indonesia. Semuanya bisa kita lihat melalui semangat para pejuang yang tercantum dalam sejarah.

Lalu apa kita membiarkannya sebagai sejarah saja? Tentu saja tidak, kita harus memperjuangkannya lebih baik dari para pendahulu kita untuk semakin "merdeka". Caranya cukup banyak, kita bisa melakukannya melalui pendidikan, olahraga dan seni. Kalau saya, langkah menuju Indonesia semakin "merdeka" lewat produk lokal.

"Emang apa sih untungnya "merdeka" melalui produk lokal?"


Eits jangan salah, banyak keuntungan yang kita dapat bila memajukan produk lokal seperti memperkaya inovasi, kreatifitas dan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia). Dan… bila berhasil maju, produk lokal kita bisa jaya dan merdeka. Contohnya saja ojek online yang sering kita pesan untuk antar-jemput merupakan karya anak bangsa yang telah merambah ke luar negeri. Produk lokal di bidang fashion dan seni juga ada seperti batik yang telah diakui dunia.

Baju Batik dan kain Ulos

Namun dibalik keuntungannya, masih ada yang belum merasakan produk lokal seperti kerabat dan teman saya yang lebih memilih produk impor. Kalau ditanya alasannya, sering saya dengar kalimat "belum nyoba" atau "uda biasa pake ini"

Sedih mendengarnya tetapi ada betulnya juga, karena produk lokal yang berada di daerah saya terbilang sedikit. Paling sering dijumpai batik, kadang-kadang ada juga ulos. Tetapi kalau membahas kuliner cukup mudah dijumpai seperti sop buntut, mi balap, sambal teri kekinian, olahan durian, kopi dan masih banyak lagi.

Walaupun begitu tetap saja produk lokal lainnya sulit dijumpai yang membuat produk negeri kita kalah pamor dari produk impor. Yang akhirnya, banyak orang berpikir produk impor lebih baik dari produk lokal sebelumnya mencobanya.

Lalu bagaimana solusinya? Secara pribadi, saya mengenal produk lokal dengan mencobanya terlebih dahulu. Karena bila belum mencobanya, saya tidak akan tahu kualitas produk lokal.

Untuk produk lokal yang saya coba, saya sudah pernah mencoba kuliner, batik, ulos dan smartphone lokal. Hasilnya cocok dengan kegiatan saya sehari-hari.

"Tetapi bagaimana yang belum pernah mencoba?"


Nah bagi yang belum mencoba, ini beberapa alasan yang membuat produk lokal menarik dan siap "merdeka"

Bikin beda

Menjadi beda tidak melulu soal negatif, namun bisa juga hal positif seperti memakai produk lokal. Alasannya, produk lokal di desain berdasarkan daerah tertentu yang membuat kita lebih dikenal. Jadi dengan mengenakannya, membuat kita lebih dikenal dengan perbedaan kita.

Lebih ramah lingkungan

Sering saya dengar produk lokal lebih ramah lingkungan seperti tas, sandal, kosmetik, jam tangan dan lainnya. Alasannya, produk lokal memanfaatkan sumber daya alam tanpa harus merusaknya. Dan… bisa juga mendaur-ulangnya seperti sandal jepit dengan memanfaatkan kulit durian sebagai alasnya. Jadi alam pun tetap terjaga.

Membantu merawat budaya lokal

Memilih produk lokal bukan sekedar bikin beda, namun membuat kita merawat budaya lokal. Karena dengan memilih produk lokal, kita akan ingat budaya kita dan bisa terus menjaganya seperti batik yang telah diakui dunia.

Inilah beberapa alasan yang membuat produk lokal menarik. Bagi kamu yang ingin mendukungnya yuk "merdekakan" produk lokal.

Manfaatkan Marketplace Lokal

Setelah mengetahui pentingnya produk lokal, saatnya kita mendukungnya. Untuk mendukungnya kita bisa memanfaatkan marketplace yang telah tersedia di tanah air.

Namun bagi kamu yang ingin mencari marketplace yang fokus pada kerajinan tangan dan handmade lokal. Kamu bisa mencoba Qlapa. Sebelumnya, kamu sudah kenal dengan Qlapa?


Qlapa merupakan marketplace lokal yang didirikan tahun 2015 oleh Benny Fajarai bersama rekannya, Fransiskus Xaverius. Munculnya marketplace ini bermula dari kesulitan pengrajin lokal memasarkan produknya. Nah dari sinilah muncul ide membangun marketplace yang siap mendukung pengrajin lokal.

Selain mendukung, Qlapa juga memberikan fitur layanan yang cukup mudah, salah satunya pelayanan rekber (rekening bersama) yang memberikan transaksi lebih aman. Lalu ada fitur yang cukup saya suka yaitu fitur Customizable. Fitur ini memberikan pelayanan kepada pembeli untuk mengkustomisasi produk yang diinginkan, mulai dari pakaian, alas kaki hingga aksesoris. Jadi bisa pilih produk lokal sesuai kebutuhan.


Oiya, Qlapa juga sering mengadakan pameran dan bazar. Tujuannya, untuk lebih mengenalkan produk lokal kepada pembeli sekaligus mendukung kerajinan lokal. Nah kegiatannya ada dibulan ini dengan nama "Qlapa Market Vol 3" yang diadakan di Banten. Bagi kamu yang tinggal di Banten, bisa nih melihat langsung produk lokal.

Bagaimana? kamu sudah kenal dengan Qlapa? Kalau kamu tertarik, bisa mencoba marketplace ini. Nah, sekarang giliran kamu mengenal produk lokal lainnya agar negeri kita semakin "merdeka". Akhir kata, semoga tulisan Andai Produk Negeriku "Merdeka" bisa menginspirasi kamu untuk terus mendukung produk lokal.

Andai Produk Negeriku "Merdeka"

Mencari kegiatan yang seru di bulan Ramadhan sudah menjadi kebiasaan bagi kita, terutama yang beragama muslim. Sebab, ibadah puasa membuat kita merasa mengantuk. Namun bukan berarti ibadah puasa membuat kita tidak bisa melakukan aktifitas yang lain.

Nah, bagi kamu yang ingin mencari kegiatan di bulan Ramadhan. Kamu bisa mencoba beberapa kegiatan ini.

1. Semangat bangun sahur

Semangat bangun sahur

Aktifitas yang sering kita lihat saat bulan Ramadhan adalah bangun sahur. Kegiatan ini, berguna untuk menjalankan ibadah puasa kita. Namun kendala yang sering terjadi, sulitnya bangun sahur yang membuat kita lupa makan untuk persiapan puasa. Untuk mengatasinya, bisa dengan mandi atau jalan-jalan keluar sambil membangun orang untuk sahur. Dengan aktifitas ini, pagi hari juga membuatmu semangat.

2. Olahraga dan bermain game

Selain olahraga, bermain game juga bisa

Kegiatan selanjutnya yang bisa di isi setelah pagi adalah olahraga dan bermain game. Kegiatan ini berguna untuk menghilangkan rasa bosan saat kamu kerja atau mengantuk. Tetapi, jangan dijadikan taruhan ya, hehehe

3. Rajin membaca dan browsing

Yuk membaca dan browsing

Kegiatan yang tidak kalah menarik dari olahraga dan game adalah membaca dan browsing. Aktifitas ini, tidak memerlukan kekuatan fisik seperti olahraga. Keuntungan juga bisa menambah wawasanmu untuk terus berkarya. Oiya, bila kurang puas membaca, bisa juga browsing dengan melihat tutorial video yang di sajikan saat kamu berselancar di internet. Dengan melakukan kegiatan ini, kamu akan mendapatkan ilmu teori dan praktiknya.

4. Semangat ngabuburit

Kumpul bersama teman

Mengisi waktu ngabuburit, bisa di mulai dengan aktifitas yang ringan seperti jalan-jalan sore atau chatting-an bersama teman untuk mempererat tali silaturahmi. Selain silaturahmi, bisa juga menjadi pengganti bosan saat tidak ada kegiatan.

5. Maksimalkan ibadah di bulan Ramadhan

Yuk maksimalkan ibadah di bulan Ramadhan

Memaksimalkan ibadah menjadi kegiatan yang sering di bulan Ramadhan. Selain mendapatkan pahala, kamu akan mendapatkan pengetahuan lebih dalam hal ibadah. Dengan begitu, kamu jadi lebih mudah mengamalkannya.

6. Membantu emak

Membantu emak bisa juga mengisi kegiatan kosong

Membantu emak mungkin terdengar sepele, karena pekerjaan yang diberikan hanya di rumah saja. Namun kegiatan ini sangat cocok untuk puasa, terutama bagi kamu suka di rumah. Membantu emak juga menambah kreatifitas kita dalam memasak dan mengurus rumah. Tidak hanya itu, kita pun menjadi mahir dalam mengatur waktu dalam berbagai kegiatan di waktu bersamaan. Jadi, mari bantu emak.

7. Ikut komunitas

Ikut komunitas

Bila rasanya semua kegiatan masih belum puas, kamu bisa mengikuti kegiatan di sekitarmu seperti komunitas. Dengan mengikuti komunitas, hal baru akan kamu temukan, mulai dari teman hingga hobi yang kamu jalani. Jadi menambah wawasan dan meningkatkan kemampuan komunikasimu.

Lalu bagaimana yang bingung mencari komunitas? Kamu bisa mulai dari internet yang aktif secara online, dan kalau beruntung aktif juga secara offline. Contohnya bila kamu tinggal di medan bisa mengikuti komunitas Blogger Medan yang aktif secara online maupun offline.

Nah begitulah 7 kegiatan seru yang bisa kamu lakukan di bulan Ramadhan. Semoga kegiatan ini bisa membuat bulan Ramadhan-mu lebih baik.


Sumber gambar: pixabay.com

7 Kegiatan Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Bulan Ramadhan

Hari Jumat, salah satu hari yang membuat kita merasa nyaman. Kok bisa? Karena hari Jumat merupakan hari istimewa bagi umat Islam. Namun kelebihan hari Jumat bukan itu saja, hari Jumat bisa menjadi penanda hari Sabtu dan akhir pekan yang membuat kita dapat menggunakan waktu sesuai yang kita inginkan seperti olahraga, kumpul keluarga hingga mengikuti berbagai event.

Netizens Medan Ngobrol Bareng MPR RI

Nah untuk versi saya, hari Jumat lalu, saya isi dengan mengikuti event yaitu Acara Ngobrol Bareng MPR-RI di kota Medan. Sebelumnya kamu tahu acara ini? Acara ini membahas 4 Pilar Kebangsaan dan bagaimana caranya menanam kembali kepada generasi muda agar semakin mencintai negeri ini.

Melalui Bu Siti selaku Kepala Biro Humas Setjen MPR-RI mengajak kami tuk menebar manfaat menggunakan media sosial tanpa harus tergoda sama kabar hoax. Sedangkan Pak Andrianto Majid selaku Kepala Bagian Pusat Data dan Informasi Setjen MPR-RI membahas 4 Pilar Kebangsaan dan pemanfaatannya dalam media, seperti kami yang memanfaatkan media blog sebagai tempat menulis tanpa meninggalkan 4 Pilar Kebangsaan.

Lalu apa sih 4 Pilar Kebangsaan? Bagaimana mengaplikasikannya? Nah bagi kamu yang penasaran, ini dia

4 Pilar kebangsaan dan penerapannya

4 Pilar kebangsaan terdiri dari Pancasila, Undang-undang Dasar 1945 NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Kalau ini kamu Pasti tahu dong apa aja isinya? Yap semua sudah pernah diajarkan kepada kita selama duduk di bangku pendidikan.

Namun bagaimana menerapkannya? Apalagi di jaman modern, jaman dimana serba mudah dan cepat. Belum lagi lingkungan yang cepat berubah membuat kita sibuk mengejar keperluan masing-masing. Jadi gimana dong?

Nah dalam acara ini, Bu Siti telah memberikan arahan kepada kita untuk tidak sembarang menerima informasi yang berakibat buruk pada kita dan sekitarnya seperti kabar hoax. Bu Siti juga memberikan saran kepada kita tuk menghubungkannya dengan 4 Pilar kebangsaan agar kita semangat membangun negeri ini.

Pak Andrianto (paling kanan)

Lalu Pak Andrianto juga memiliki saran tuk berhati-hati menggunakan media sosial agar data kita aman dari tangan-tangan jahat seperti penyalahgunaan akun media sosial. Untuk solusi yang lain Pak Andrianto juga menyarankan kepada kita menulis ide-ide 4 Pilar kebangsaan yang bisa diterapkan di lingkungan kita.

Untuk penerapan 4 Pilar kebangsaan tidak berhenti disitu saja. Dari sesi pertanyaan, ada penerapan 4 Pilar yang bisa kita terapkan seperti belajar kearifan lokal yang saya dapat dari pertanyaan Kak Rizki, Medan Heritage. Dengan belajar budaya lokal jadi tahu sejarah kota Medan dan kisah-kisah orang terdahulunya. Tuk membuktikannya, saya mencoba ke Lapangan Merdeka untuk melihat Tugu Perjuangan.

Tugu Perjuangan Lapangan Merdeka di Medan

Lalu apa isi Tugu Perjuangan di Lapangan Merdeka? Kalau itu, saya sarankan kamu langsung ke lokasinya.

Nah begitulah hari Jumat saya bareng MPR RI. Bagi kamu yang ingin menerapkan 4 Pilar kebangsaan, tidak ada salahnya memulai dari menulis. Semangat Indonesia

Netizens Medan bersama narasumber


PS: Medan menjadi kota pertama yang dikunjungi MPR RI dalam acara Ngobrol Bareng MPR-RI

Hari Jumat Bareng MPR RI di Kota Medan

Jaman sekarang, kehadiran smartphone sangat penting bagi kita seperti saat bangun tidur, menghubungi teman hingga mengisi kegiatan penting kita yang membuatnya sulit lepas dari tangan kita. Bagusnya lagi, smartphone dibentuk mungil yang membuatnya semakin fleksibel tuk dibawa kemana-mana tanpa memiliki berat seperti laptop atau device lainnya. Wow

Namun dibalik bagusnya smartphone, ada problematika yang sering kita alami. Kamu tahu? Yap, baterai smartphone. Sering aku rasakan smartphone yang kumiliki cepat menghabiskan baterai yang biasanya digunakan untuk kegiatan santai saja. Hal yang sama juga dirasakan saudaraku saat asyik browsing yang tiba-tiba muncul keterangan ‘baterai tersisa 20%’ yang terpaksa harus meng-charge smartphone. Jadinya, harus hemat deh

"Kira-kira ada gak ya, smartphone yang siap menemaniku sepanjang hari?"


Nah inilah yang muncul dibenakku saat memikirkan smartphone yang siap menemaniku sepanjang hari. Dengan baterai tangguh dan spesifikasi yang cukup tuk mengisi aktifitas dan hobiku. Emang ada? Tentu saja ada, ini dia


Mari kuperkenalkan teman-teman, Nokia 2. Smartphone dari Nokia yang memiliki baterai tangguh yang bisa digunakan selama 2 hari dengan sekali pengisian, cocok untuk aktifitas sepanjang hari. Nah untuk kamu yang bingung aktifitas apa saja yang bisa dilakukan Nokia 2, aku akan menceritakan aktifitasku bersama Nokia 2 sepanjang hari.

Nongkrong bersama teman dan rekan

Berjumpa teman dan rekan menjadi aktifitas yang sering kulakukan. Mulai dari mengobrol hingga berbagi ide yang membuatku semakin betah saat berjumpa. Untuk Nokia 2 bisa aku manfaatkan untuk mencatat dan mencari informasi yang cocok saat mengobrol.


Untuk mencatatnya juga terbilang mudah dengan layar 5 inci menjadi nyaman saat membaca. Enaknya lagi, body Nokia 2 menggunakan bahan polikarbonat yang membuatnya semakin solid tuk digenggam sambil mengetik. Apalagi pas ada yang lihat Nokia 2 muncul masa nostalgia dan menjadi topik pembicaraan. Pokoknya nyaman deh

Fotografi

Siapa disini yang suka foto? Saya salah satunya. Memiliki smartphone dengan fitur kamera sudah sering kita jumpai, begitu juga dengan Nokia 2.


Nah untuk Nokia 2, sudah dibekali kamera 8 MP untuk bagian belakang dan 5 MP untuk bagian depan. Fitur yang ditawarkan cocok untuk saya yang suka foto pemandangan dan edit lucu-lucuan. Untuk penyimpan juga cukup mudah, bisa menggunakan Google Photos untuk mendapatkan momen sebanyak mungkin.

Review aplikasi

Salah satu yang membuat smartphone menarik adalah bisa mencoba dan mereview aplikasi, seperti aplikasi dari Android. Aplikasi yang direview juga banyak, ada aplikasi keuangan, fotografi, kesehatan, game hingga pilihan editor.



Nokia 2 ini sudah menggunakan OS Android yang bisa diajak tuk review aplikasi, seperti saya yang suka fotografi dan game bisa mencobanya. Untuk memori juga sudah tersedia 8 GB yang bisa digunakan, kalau merasa kurang bisa menambahkan kartu SD tuk dijadikan sebagai memori internal. Jadinya, mau melahap aplikasi besar semakin mudah.

Psst, Nokia 2 menggunakan OS Android Nougat (7.1.1) yang bisa di update ke Android Oreo (8.0) loh



Blogger

Berawal dari coba-coba hingga menjadi hobiku. Menjadi seorang blogger membuat banyak belajar dan mencari informasi. Informasi yang diberikan juga harus jelas dan bisa diterapkan seperti informasi dari jalan tikus yang setiap review aplikasinya bisa kucoba dan merasakannya. Untuk review aplikasi, jalan tikus bisa diandalkan deh.



Dengan menggunakan Nokia 2, semakin mudah untuk menulis blog dimana pun tanpa harus mengeditnya di laptop. Keuntungan juga, aku bisa mengedit gambar melalui Nokia 2 yang membuat hobiku tetap aktif dimanapun berada.

Jalan-Jalan

Oiya masih ada lagi hobiku yang lain bersama Nokia 2 yaitu Jalan-Jalan. Sering aku jalan-jalan ke tempat teman atau ke tempat baru untuk refreshing dan mencari referensi untuk blogku. Untuk Jalan-jalan, Nokia 2 bisa diandalkan karena layarnya telah menggunakan LCD LTPS yang hemat daya dan bisa digunakan dibawah sinar matahari. Kelebihan lainnya juga saat jalan-jalan memiliki baterai yang besar, yaitu 4.100 mah, jadi tetap aman deh tanpa takut habis baterai.


Nah inilah ceritaku bersama Nokia 2 sepanjang hari. Bagi kamu yang masih penasaran dengan Nokia 2, bisa lihat https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2. Bagaimana? Menarik bukan? Cocok bukan sama tagline-nya Lakukan Hal Lebih Banyak Tanpa khawatir? Akhir kata semoga aktifitasku bisa menjadikan smartphone Nokia 2 sebagai pilihanmu. Thanks Nokia



Referensi:
https://www.nokia.com/id_id/phones/nokia-2

Nokia 2 - Baterai Tangguh dan Kelebihan Lainnya yang Siap Menemani Hariku


Januari sudah lewat, bahkan Maret siap menunggu. Eh bentar lagi bulan Puasa, serasa kurang Joss kalau melihat blog ini belum terisi. Mau mencoba nulis pun malas tidak bertenaga, dikarenakan kondisi dan banyaknya hal baru selain menulis.

Lalu? LALU? *sengaja dibuat lebay*

Oke oke saya akan mencoba menulis, tapi ada alasannya. Pertama, kondisi saya yang kurang baik membuat saya sulit berpikir yang berakhir tidak menulis, walaupun bisa mencari sumber lain yang menambah ide tetap saja sulit merangkai kata. Ya akhir-akhirnya balik sakit deh.

Alasan kedua, mungkin alasan ini terdengar ngeles. Karena selama ini kondisi kurang baik, banyak hiburan yang saya cicipi. Mulai dari makanan sehat, meditasi hingga menonton channel Youtube yang tidak jelas. Pernah juga iseng-iseng cek punya anak BlogM (Blogger Medan), eh ternyata ada. Sejauh ini video-nya tetap menarik, jadi semangat terus BlogM.

Lalu alasan lain?

Nah alasan ketiga, bisa dibilang alasan yang paling mutakhir. Alasannya karena banyaknya hiburan jadi pingin seperti mereka, mulai dari melihat review, game, meditasi, pelawak, hingga cerita tidak jelas. Semua pingin dilibas dicoba walau ujung-ujungnya hanya cerita.

Lalu? Jadi nulis blog gak?

Tentu saja jadi menulis, karena berkat menulis membuatku kembali menggombal membaca walaupun banyak membaca caption Instagram daripada twitter. Nah untuk tulisannya, yang lagi kamu baca ini sambil ngemil keripik kentang.

Nah akhir kata supaya tulisan ini semakin menarik, ada quote yang membuat kamu kembali sembuh untuk menulis.

Baca buku aja kok repot - KH. Abdurrahman Wahid (Presiden Republik Indonesia ke 4)

Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian - Pramoedya Ananta Toer (Sastrawan)

Sekian~ semoga bermanfaat

Akhirnya Sembuh (Sementara)


Kehidupan blogger tidak lepas dari menulis. Walaupun sudah tahu hal tersebut, sering kita mengalami kendala dalam menulis, mulai dari buntu ide hingga hilang semangat menulis. Nah untuk mengatasi hal tersebut, beberapa aplikasi android ini bisa membantumu untuk semangat kembali menulis blog.

1. Aplikasi Swiftkey Keyboard

Swiftkey Keyboard

Banyak sekali aplikasi keyboard yang bisa kita unduh di Play store namun aplikasi Swiftkey Keyboard menawarkan hal lebih seperti memprediksi kata, koreksi, tata letak yang bisa disesuaikan dan masih banyak lagi. Dengan aplikasi keyboard ini, memudahkan kita mengetik dan terlindungi dari typo.

2. Aplikasi Google Keep


Selain evernote dan dropbox paper yang menawarkan kemudahan saat mencatat, aplikasi Google Keep bisa juga menjadi pilihan. Dengan kelebihannya menggunakan akun Play Store, sudah bisa memanfaatkan aplikasi ini. Untuk fiturnya tidak kalah dengan aplikasi lain, hanya saja tampilannya yang sederhana membuat orang lain terkecoh.

3. Aplikasi Feedly

Feedly
Seorang blogger tentu membutuhkan bacaan, ibarat asupan gizi. Salah satu aplikasi yang menawarkan hal tersebut adalah aplikasi Feedly. Dengan pilihan tema sesuai minat kita, aplikasi ini menjadi bermanfaat untuk kita.

4. Aplikasi Hootsuite

Hootsuite
Mengelola sosial media menjadi tantangan bagi seorang blogger. Untuk bisa mengelola berbagai akun, kita bisa menggunakan aplikasi Hootsuite. Kelebihan aplikasi ini, bisa mengatur postingan, membalas komentar hingga memeriksa statistik setiap akun sosial media.

Dengan memanfaatkan aplikasi, kegiatan blog menjadi lebih maksimal.

5. Aplikasi Canva

Canva
Terakhir yang bisa menambah semangat blogger adalah desain. Untuk desain, kamu bisa menggunakan aplikasi Canva. Aplikasi ini tidak hanya mengedit gambar untuk blog saja, namun bisa juga untuk banner facebook, twitter hingga halaman youtube. Menariknya lagi, kita bisa mengunjungi situs canva untuk mengedit bila kita kurang menggunakan smartphone.

Aplikasi ini memiliki konten berbayar namun tenang saja karena tersedia juga yang gratis sehingga kita bisa memanfaatkan aplikasi ini.

Nah, itulah 5 aplikasi android yang bisa membuat blogger semakin semangat. Semoga kamu semakin bersemangat dan bisa memaksimalkannya.

5 Aplikasi Android yang Membuat Blogger Semakin Semangat